Шарлотка — классический рецепт

Шарлотка - классический рецепт

Как испечь Шарлотку? Два простых рецепта приготовления шарлотки. Рецепты Шарлотки.

Такой популярный пирог, как шарлотка, известный уже много веков. Его делают во всем мире. 
Есть очень много рецептов шарлотки. Сначала это было блюдо, которое готовилось из черствого белого хлеба. Если у вас есть остатки хлеба, вы можете превратить его во вкусный десерт. Это не займет много времени, к тому же позволит сэкономить деньги.

Рецепт классической шарлотки

Для приготовления этого блюда нужно взбить венчиком или миксером 500 мл молока, 2 яйца, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли.

Затем необходимо взять два яблока, очистить их от кожуры, удалить сердцевину и тонко нарезать. Затем нарежьте хлеб или батон на 12 кусочков. Обмакните четыре кусочка хлеба взбитую смесь и положите в смазанную маслом форму так, чтобы они перекрывали друг друга. Поверх них положите нарезанные яблоки. Затем повторите слои еще два раза. Залейте все, оставшейся смесью и оставьте пропитаться на 15 минут.

После этого поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа.

Готовую шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой. Перед подачей дать ей постоять в холодильнике около двух часов

Другой рецепт шарлотки

Возьмите два яблока, очистите его от кожицы и косточек и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их на дно формы, предварительно смазав ее маслом.

Затем нужно взять 3 яйца, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара и соль на кончике ножа. Все это надо хорошо взбить до получения однородной смеси. Затем добавьте в полученную смесь 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, и тщательно перемешайте. Залейте этим тестом яблоки и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов.

Когда шарлотка будет готова, дайте ей немного остыть, а затем достаньте из формы и выложите на плоское блюдо яблоками наверх.

Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой. Пирог получается очень красивый и пышный, и наверняка придется по вкусу вам и вашим гостям. 

Кстати вместо яблок можно использовать и другие фрукты.

В шарлотке не так много калорий, как в магазинных кондитерских изделиях, богатых жирами. Так что пеките этот знаменитый яблочный пирог и наслаждайтесь его прекрасным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.