Проблема переедания

Проблема переедания
Почему мы толстеем? Как перестать поправляться? Худеем без вреда. Какую еду нужно есть при диете? Проблема переедания.

Согласно статистике размеры порций в кафе и ресторанах за последнее десятилетие значительно возросли. Но переедание приносит человеку только вред : повышается уровень холестерина, образуются камни в почках и желчном пузыре, появляются проблемы в работе сердца, угри, отеки, ухудшается работа головного мозга и так далее. Однако самым неприятным последствием поглощения больших порций, особенно для женщин, есть лишние килограммы, жир на талии и бедрах и невозможность влезть в свои любимые вещи.

При этом наш желудок привыкает к увеличенным порций и не хочет возвращаться к прежним нормам питания. Даже если вы будете пытаться это сделать, то неизбежно столкнетесь с острым чувством голода. Так постепенно вы будете продолжать переедать, а ваши жировые отложения будут продолжать увеличиваться. Правда, безрадостная перспектива?

Заметьте, что порция в ресторане обычно состоит из трех частей, при этом человеку трудно отказаться съесть все, за что уже заплачено.

Магазины также способствуют перееданию, ведь большие упаковки продуктов всегда стоят дешевле маленьких. Но что же делать, не есть в ресторанах? Вовсе нет, просто старайтесь заказывать меньшие порции, ограничьтесь одним блюдом или закажите большую порцию на двоих.

В домашних условиях перейдите на более мелкие тарелки, ведь большое количество пищи повышает желание съесть больше.

Рассчитывайте свою порцию — знайте, что 100 грамм мяса и рыбы имеют размер колоды карт или женской ладони, 150 грамм — размер мужской ладони, 200 грамм — размер женского кулака. Изучите стандартные меры веса продуктов (сколько каких продуктов содержится в ложке, стакане).

Постарайтесь уменьшить жирность и калорийность пищи, которую вы едите дома. Помните, что маленький кусочек торта не сможет дать вам такой насыщенности, как тарелка супа или второго блюда, а по количеству жиров и калорий значительно их превысит. По возможности посетите употребление продуктов с низкой и средней калорийности.
Приучитесь всегда откладывать пищу из общей тарелки (сыр, мясо, салат и другие продукты) отдельно для себе на тарелку поменьше. Так вы научитесь контролировать съеденное.

Запомните — телевизор и газета не должны быть непременными атрибутами приема пищи, ведь они отвлекают вас от основного процесса, способствуя перееданию. 

Старайтесь постепенно перейти от большей порции к меньшей, что будет сложно только в самом начале (сначала вы постоянно будете ощущать голод). Не забывайте, что насыщение приходит не сразу, а лишь спустя некоторое время. Чтобы обмануть голод можно использовать небольшие хитрости — до еды выпить стакан воды, больше налегать на продукты, богатые клетчаткой или есть медленнее. Кроме того, если вы будете есть низкокалорийную пищу, то даже при большом ее объеме не поправитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.