Маски для волос из хлеба

hleb

Как приготовить маску для волос из хлеба? Хлеб для волос. 

Сегодня пословица «хлеб — всему голова» приобретет дополнительные краски в трактовке. Потому что для головы хлеб может стать очень ценной находкой. А точнее для волос, которые растут на ней. Многие женщины испытали на своей шевелюре действие хлеба и остались довольны своим результатом. Главное — настойчивость и целеустремленность. Если вы хотите существенно улучшить состояние и активизировать рост волос, хлебные маски необходимо делать ежедневно в течении двух месяцев, или хотя бы 10 дней, а затем перейти на 2-3 раза в неделю. 

Маска из хлеба насыщает волосяные фолликулы витаминами группы В, которых особенно требует волос. Регулярное применение хлебных масок для волос поспособствует их усиленному росту, сделает волосы гуще, живее, крепче, мягче, придаст дополнительный здоровый блеск и шелковистость. Для приготовления масок используется только ржаной хлеб и только мякиш — корочку с хлеба для маски необходимо убрать . Если вы столкнулись с проблемой вымывания хлебных крошек с головы, то смесь перед нанесением на голову необходимо максимально измельчить, например, в блендере.

Рецепты хлебных масок для волос

— 4-5 ломтиков ржаного хлеба залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 2-3 часов. Разомните кашицу, образовавшуюся и нанесите на чистые волосы минимум на 1,5-2 часа, можно и на всю ночь. При желании можно добавить в маску несколько капель эфирного масла (если у вас сухие волосы) или немного лимонного сока (если у вас жирные волосы). 

— 200 г ржаного хлеба залейте 1 стаканом светлого пива и оставьте на 4 часа в теплом месте. После этого добавьте 0, 5 чайной ложки сока лимона, 1 столовую ложку касторового масла и взбейте блендером. Вотрите смесь в кожу головы, распределив остатки по длине волос. Через 1 час смойте привычным для себя способом. 

— Залейте 2 столовые ложки сухой крапивы 200 мл кипятка и проварите на медленном огне в течении получаса. Когда отвар остынет, процедите и залейте им 3-4 ломтика хлеба. Через 2-3 часа нанесите смесь на чистые влажные волосы. Укутайте голову полиэтиленом и утеплите. Через 40-50 минут смойте. Отвар крапивы можно заменить стаканом темного пива. 

— Залейте 1 стаканом кипятка ромашку, липу и крапиву — всего по 1 чайной ложке. Через час процедите настой и добавьте по 1 капсуле витаминов А, В1 и В12. Размешайте жидкость и залейте ею 4 ломтика ржаного хлеба. По истечении 1-2 часов еще раз перемешайте смесь и нанесите на голову на 1 час. 

— Порежьте четверть буханки ржаного хлеба, добавьте по 1 столовой ложке крапивы и календулы и залейте 300 мл кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 5 часов париться. Затем процедите, нанесите маску на голову, хорошо втерев в корни волос, и через 1-2 часа смойте. 

— Нарежьте половину буханки ржаного хлеба и залейте 2-3 стаканами холодной воды в эмалированной кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки цветков ромашки и проварите на медленном огне в течении получаса. Когда смесь остынет, перемешайте ее и нанесите на чистые волосы на 40-50 минут. Делайте маску 2-3 раза в месяц для профилактики выпадения волос

— Залейте мелко нарезанный ржаной хлеб кефиром (для жирных волос — с низким процентом жирности, для сухих — пожирнее). Дайте постоять в теплом месте в течение 6-8 часов и процедите. Нанесите на волосы на 30-40 минут, после чего смойте чистой водой без применения шампуня.

 Залейте 200 г ржаного хлеба стаканом теплой воды, добавьте 1 желток куриного яйца, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку меда и столько же миндального масла, а также 3 капли эфирного масла шалфея мускатного. Вотрите смесь в кожу головы, распределив остатки по всей длине волос. Через 1,5 часа смойте маску. 

— Нарезанный кусочками хлеб залейте теплой сывороткой (на 200 г хлеба стакана жидкости) и дайте настояться в течение 4 часов. После процедите, добавьте 1 столовую ложку репейного масла. Тщательно размешайте и нанесите на голову на 1 час.

 Нарезанный ржаной хлеб залейте теплым кефиром и через 3 часа процедите. Добавьте по 1 столовой ложке репейного и касторового масла, столько же меда и эфирного масла лаванды, герани, иланг-иланга — каждый по 2 капли. Маска наносится на голову на 1 час и смывается обычным способом.

 Распарьте кусок ржаного хлеба в кипятке под крышкой. Образовавшуюся кашицу смешайте с 1-2 желтками. Затем намыльте голову шампунем и вотрите в кожу обычную поварское соль — как скраб. Смойте шампунь и нанесите хлебную маску, втерев в кожу головы. Обмотайте полиэтиленом и утеплить на полчаса. Потом смойте и ополосните волосы (можно подкисленной водой).

 Смешайте нарезанный кусочками хлеб, корочки двух мандаринов, 2 столовые ложки цветков ромашки и залейте кипятком. Дайте настояться 4 часа, процедите и добавьте 1 желток куриного яйца и 1 столовую ложку миндального масла. Маска наносится на голову на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.