Манго — что за фрукт?

Манго - что за фрукт?

Как выбрать манго? Что делать с манго? Как правильно выбрать спелый манго?

В таких фруктов, как бананы, ананасы и киви мы уже давно привыкли. А приходилось ли вам есть манго?

Особенно вкусен этот фрукт, если его только что сорвали с дерева. Но наверняка среди нас найдется не так много желающих, которые смогут улететь в тропики специально, чтобы узнать вкус настоящего свежего манго. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть в наших магазинах.

Сегодня манго можно купить во многих супермаркетах. Он обладает прекрасным вкусом. Но чтобы манго был действительно вкусный и ароматный, нужно знать, как его правильно выбирать. Однако, даже имея необходимые знания о том, как следует выбирать манго, все равно можно нарваться на недозрелый и кислый фрукт.

Первое, на что нужно обращать внимание, когда покупаешь манго — это его твердость. Он не должен быть слишком жестким, но также не должен быть и слишком мягким. Если плод слишком мягкий, значит, он перезрел.

Также следует рассмотреть кожицу. Если она гладкая и яркого цвета, то манго хороший.

Обязательно понюхайте манго. Если он спелый, то вы почувствуете его прекрасный аромат.

Черные точки на кожуре также говорят о том, что манго спелый. Взяв его в руку, вы должны почувствовать тяжесть плода. Если он тяжелый, смело можете брать.

А вот от манго с морщинистой кожицей лучше отказаться. Его сняли недозрелым. А ждать, пока он созреет, придется очень долго.

Средний размер плода составляет около 10 см в диаметре. Правда есть и сорта с большими размерами. Кожура манго бывает желтого, оранжевого, розового, а также может иметь пурпурный оттенок. Если спелый плод, его цвет более интенсивный.

Спелый фрукт имеет ярко-желтую или оранжевую мякоть. Из мякоти манго можно делать пюре, его добавляют в мороженое, из него готовят мармелад, джем и т. д.

У спелого плода вкус идеален. Но если в магазине вам попался недозрелый манго, не расстраивайтесь. Его можно добавить, например, когда будете тушить мясо или овощи. Можно также сделать какой-нибудь салат из манго. Этот фрукт хорош и в сладких, и в соленых блюдах.

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам правильно выбрать манго. И вы сможете в полной мере насладиться его прекрасным неповторимым вкусом.

Также советуем прочесть Фрукты очень полезны

 

3 thoughts on “Манго — что за фрукт?

  1. Алена

    Большое спасибо за информативную статью, я манго еще ни разу в жизни не пробовала, только в виде добавок в магазинных йогуртах, а вот как раз собиралась приготовить десерт с манго и тут такая инструкция о его выборе: все-таки фрукт тропического происхождения)) Теперь знаю, какой купить лучше, чтобы не бояться за качество десерта)))

    Reply
  2. Алекс. Уворон

    А для меня вкус манго зависит от степени его спелости: если чуть-чуть не дозревший — напоминает ананас, а если слегка перезрел — похож на персик.
    Вообще, жена часто его в салаты добавляет (говорит, мол, помогает калории сжигать 🙂

    Reply
  3. Марк

    Бывал несколько раз в тропических странах и уверенно могу заявить, что тот манго который продаётся у нас в магазинах совсем не похож на тропический. Разве что внешним видом и то не всегда. В наших широтах в основном он твёрдый и почти не слышно аромата. Хотя фрукт очень ароматный и вкусный. Может быть кто-то знает как его можно «дозревать» в домашних условиях?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.