Действуйте, чтобы избавиться от тревоги

1232416_443715dc1

Как перестать волноваться? Как вылечить постоянное беспокойство? Как покончить с беспокойством?

Старайтесь уберечь от психического дискомфорта своих близких. Что для этого нужно? Прежде всего самому избавиться от беспокойство, которое беспокоит вас изнутри и не дает возможности заботиться о ближних. 
В значительной степени это касается женщин (хотя не только их).

Приведу здесь некоторые взгляды древних, потому что они близки нам по сути своей, а именно: « Что может быть лучше жены целомудренной, любящей семейную жизнь, хорошей хозяйки и воспитательницы детей, той, что радует вас в здоровье и ухаживает в болезни, соратника в удаче и утешительницы в горе, то, что обуздает страсть вашей юности и смягчит чрезмерную жестокость старости … »

Когда я брал интервью у Мерл Оберон, она сказала мне, что нашла способ покончить с беспокойством
Она поняла, что беспокойство может разрушить самое главное богатство киноактрисы — привлекательную внешность. 
Но привлекательная внешность — достояние не только киноактрисы, но и любой женщины. Надеюсь, вы не будете спорить со мной по этому вопросу.

«Когда я впервые пыталась пробиться в кино, — вспомнила Мерл Оберон, — я была обеспокоена и испугана. Я только что приехала из Индии и не имела знакомых в Лондоне. А это был город, где я пыталась получить работу. 
Я посетила несколько продюсеров, но ни один из них не проявил ко мне профессионального интереса. Скромная сумма денег, которую я имела, постепенно уменьшилась. В течение двух недель я питалась только сухим печеньем и водой. Теперь я была не просто обеспокоена. Я была голодна.

Я сказала себе: «Может, ты дура. Может быть, ты никогда не пробьешься в кино. Наконец, у тебя нет опыта. Ты никогда не выступала. Единственное, чем ты можешь привлечь, — это красивым личиком ». 
С этими словами подошла к зеркалу. И когда я посмотрела на себя, то увидела, что сделало беспокойство с моей внешностью!

Я увидела морщины, которые появились на моем лице от неудач.

Я увидела напряженное лицо. Тогда я сказала себе: «Ты должна сейчас же это прекратить! Ты не можешь позволить себе волноваться. Единственное, что ты, это привлекательная внешность, но беспокойство уничтожит твою красоту! » 
Мало что может состарить, привести женщину и уничтожить ее красоту так быстро, как беспокойство.

Беспокойство придает лицу отталкивающее выражение. Оно заставляет нас сжимать челюсти, и наши лица покрываются от этого морщинами. 

Беспокойство предоставляет хмурый вид. От беспокойства могут поседеть волосы, в некоторых случаях они даже выпадают. Вы не хотите облысеть?

От волнения портится кожа лица — на ней появляются различные виды сыпи, дерматит и угри. 

Болезнь сердца в настоящее время в Америке является убийцей номер один. Во время Второй мировой войны почти треть миллиона мужчин были убиты на полях сражений. Но в то же самое время болезнь сердца убила два миллиона гражданских лиц, и один миллион этих смертельных случаев было вызвано заболеваниями сердца, связанными с беспокойством и чрезвычайно напряженной жизнью.

Действительно, болезнь сердца является одной из главных причин, о которой доктор Алексис Каррель сказал: «Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми». Негры на юге Соединенных Штатов и китайцы редко страдают от сердечных заболеваний, вызванных беспокойством, так как они смотрят на вещи спокойно.

В двадцать раз больше врачей, чем сельскохозяйственных рабочих, умирает от сердечной недостаточности. Врачи ведут напряженную жизнь и расплачиваются за это своим здоровьем. 

«Бог может простить нам наши грехи, — сказал выдающийся психолог Уильям Джеймс, — но нервная система — никогда». 
Перед нами предстает самый поразительный и невероятный факт: с каждым годом больше американцев кончает жизнь самоубийством, чем умирает от пяти самых распространенных инфекционных заболеваний. Почему? Ответ в большинстве случаев один: «От беспокойства».

Но каждый из нас может стать не только жертвой, но и источником беспокойства для своей семьи.

Когда изобретательны в своей жестокости китайские военачальники подвергали пыткам своих подчиненных, они связывали их по рукам и ногам и ставили под мешок с водой, из которого непрерывно капало … капало … капало. День и ночь. Эти капли воды, непрерывно падали на голову, в конце концов стали казаться пленникам ударами молота. В результате люди сходили с ума. Такой же метод пыток применялся испанской инквизицией, а также в немецких концентрационных лагерях Гитлера.

Но наши бесконечные и очень часто неоправданные претензии к партнерам по браку действуют подобно этим капель воды. 
Постоянные придирки напоминают непрерывно падают капли воды, и их постоянное воздействие часто доводит людей до безумия и самоубийства.

Когда я был деревенским парнем и жил в штате Миссури, я был испуган до смерти рассказами Билли Санди о адским огнях загробного мира. Но почему-то он никогда не рассказывал о адских муках физической агонии, которые иногда испытывают те, кто постоянно беспокоится.

Например, вы хронически находитесь в состоянии беспокойства, ждите — вы можете почувствовать саму адскую боль, когда-либо чувствовал человек: приступ стенокардии. 

НЕ дай Бог, если вам когда-нибудь придется испытывать это состояние, вы будете кричать от нечеловеческих мучений. По сравнению с вашими криками, крики, которые доносились в «Аду» Данте, будут звучать как детская пищалка.

Тогда вы себе скажете: «О, Боже, Боже, если я как-нибудь переживу это, я никогда ни о чем не буду беспокоиться . Никогда »(Если вы думаете, что я преувеличиваю, спросите вашего семейного врача).

Не думайте только о себе! Не забывайте, кроме всего прочего, вы может стать причиной такого нападения у своего мужа (жены).

Вы любите жизнь? Вы хотите долго жить и сохранить хорошее здоровьеВот как вы можете это сделать. Я опять цитирую слова доктора Алексиса Карреля. Он сказал: «Те, кто хранит душевный покой в суете современного города, невосприимчивы к нервным заболеваниям».

Способны ли вы сохранять душевный покой в суете современного города? Если вы нормальный человек, вы ответите: «Да! Несомненно, да ». Большинство из нас гораздо сильнее, чем мы сами думаем. 
У нас заключены внутренние силы, к которым мы никогда не обращались. Торо в своей бессмертной книге «Уолден» утверждал: «Я не знаю более вдохновляет обстоятельства, чем неоспоримое способность человека продвигаться к возвышенной цели путем сознательных усилий … Если вы хотите уверенно к осуществлению своей мечты и пытаетесь жить той жизнью, о которой вы мечтали, вы добьетесь успеха, которого нельзя ожидать при обычном поведении ».

То же самое можно сказать и о вашей семье: ваши внутренние силы могут спасти от беспокойства вас, вашего партнера по браку и обеспечат спокойное будущее ваших детей.

Конечно, многие из читателей располагают даже такой внутренней силой, как Ольга К. Джар-ва. Она обнаружила, что при самых трагических обстоятельствах она может преодолеть беспокойство. Я уверен, что и вы, и я способны это сделать, применяя очень старые истины, рассматриваемые в этой книге. Вот что написала мне о себе Ольга К. Джарви: «Восемь с половиной лет назад я была приговорена к смерти — медленной, мучительной смерти от рака. Лучшие врачи страны, братья Мэйо, подтвердили этот приговор.

Я была на краю бездны, глубокая пропасть раскрылась передо мной! Я была молода. Я не хотела умирать! В отчаянии я позвонила своему врачу и выплакала перед ним всю боль своей истерзанной души.

В ответ врач довольно резко отчитал меня: «В чем дело, Ольга, как вы не способны бороться? Не сомневайтесь, вы умрете, если будете плакать. Так, вас постигло самое страшное. Смотрите в лицо фактам! Перестаньте волноватьсяА потом что-то делайте! »

В тот самый момент я дала клятву. Я вложила в нее тайные силы своей души. Мои ногти глубоко впились мне в тело, и озноб пробежал по спине.

Я приказала себе: «Я не буду волноваться! Не буду плакать! И если я могу что-то сделать, я должна одержать победу! Я собираюсь ЖИТЬ! »

Обычная продолжительность сеанса рентгеновского облучения, применяемая в таких запущенных случаях, когда нельзя применять рад, составляет 10,5 минуты в день в течение тридцати дней. Меня облучали ежедневно по 14,5 минуты в течение сорока девяти дней. Кости выступали на моем истощенном теле, как скалы среди пустынных холмов, и хотя ноги казались налитыми свинцом, я не позволяла себе беспокоиться. Я ни разу не заплакала! Я улыбалась! Да, я действительно заставляла себя улыбаться.

Я не так глупа, чтобы думать, что только улыбкой можно вылечить рак. Но я действительно верю, что веселое настроение помогает организму бороться с заболеванием. Во всяком случае, я пережила одно из чудесных исцелений от рака. Я никогда не чувствовала себя здоровее, чем за последние несколько лет благодаря вдохновляющим словам доктора.

Люди, обратившись к своим внутренних сил, побеждают смерть. Эти же внутренние силы помогают жить. Активируйте их. 
А правило таково: 
Во всех кризисных ситуациях смотрите в лицо фактам. Перестаньте волноваться, а затем что-то делайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.